كشف استطلاع جديد أجرته شبكة CNN وصفته بالتاريخي ولأول مرة في تاريخ الولايات المتحدة أن الأمريكيين يتعاطفون مع الفلسطينيين أكثر من الإسرائيليين.
وأكد الاستطلاع أن حرب غزه أحدثت تحولا كبيرا لدى الرأي العام الامريكي وبالأخص الجيل الشاب. ويكفي التأمل في الأرقام التالية للتأكد من ذلك:
وأكد الاستطلاع أن حرب غزه أحدثت تحولا كبيرا لدى الرأي العام الامريكي وبالأخص الجيل الشاب. ويكفي التأمل في الأرقام للتأكد من ذلك..
@ طالع أيضا: اليوم التالي: بين سردية الإعمار وسردية العدالة
1. انصار الحزب الديمقراطي كانوا يؤيدون الإسرائيليين بفارق 26 نقطة على الفلسطينيين أما الآن وبحسب نتائج الاستطلاع أصبحوا يؤيدون الفلسطينيين بفارق 46 نقطة عن الإسرائيليين…
لاحظ هذا تحول ضخم بـ70 نقطة كاملة.
2. داخل الحزب الجمهوري ما يزال كبار السن يؤيدون إسرائيل غير أن الجيل الشاب في الحزب يؤيد الفلسطينيين بشكل لافت على الاسرائيليين.
3. 80 % من الأمريكيين يؤيدون إنهاء الحرب على غزة.
جاءت نتائج هذا الاستطلاع لتؤكد تراجع السردية الصهيونية وتآكل الدعم الأمريكي والدولي لكيان الاحتلال وعزلته.
وهي الحقيقة التي أكدها الرئيس ترامب ذاته حين تحدث بوضوح لمراسل القناة 12 الإسرائيلية في واشنطن، باراك رافيد، قائلا: “بيبي ذهب بعيدا جدا في غزة، وإسرائيل تفقد الدعم الدولي”.
وكان قبلها قد أكد أن “إسرائيل” بدأت تفقد نفوذها في الكونجرس…
هي بركات الطوفان التي يجب أن نبني عليها ونستثمر فيها لفك الارتباط بين كيان الاحتلال وكفيله الأمريكي وعندها يصبح التعامل معه تفصيل بسيط في نظام دولي يُعاد تشكيله.
تعليقات القراء تعبر عن رأيهم فقط، ولا تعبر بالضرورة عن وجهة نظر الموقع أو خطه التحريري.