أعلنت النيابة العامة الفدرالية البلجيكية، الأحد 07-08-2016، أن الرجل الذي اعتدى، أمس، على شرطيتين بساطور قبل أن تقتله الشرطة "جزائري الجنسية يبلغ 33 عاما، سبق ولاحقه الأمن بتهم تنفيذ جرائم حق عام وليس أعمالا إرهابية".
وذكرت النيابة البلجيكية في بيانها ما يلي “تم تحديد هوية المعتدي وهو (ك. ب) رجل في الثالثة والثلاثين من العمر يحمل الجنسية الجزائرية، يقيم في بلجيكا منذ العام 2012 ولا يحمل وثائق ثبوتية”.
وتبنى تنظيم “داعش” الإرهابي، الاعتداء، وفق ما أفادت وكالة “أعماق” المرتبطة بالتنظيم الإرهابي.
ونقلت الوكالة عن مصدر أمني، قوله إن منفذ هجوم مدينة شارلروا في بلجيكا، إرهابي ينتمي لـ”داعش”، بينما أوضح بيان النيابة، أن قاضي تحقيق متخصص في مجال الإرهاب سيتسلم الملف.
وعن الشرطيتين اللتين تعرضتا للاعتداء أمس، أمام مقر الشرطة في المدينة، أورد البيان أنهما “أصيبتا بجروح بالغة في الوجه والرقبة”، مضيفا أنهما “أبديتا شجاعة فائفة بمحاولتهما اعتقال المعتدي الذي أصيب برصاص شرطية ثالثة، قبل أن يتوفى في المستشفى متأثرا بجروحه”.
تعليقات القراء تعبر عن رأيهم فقط، ولا تعبر بالضرورة عن وجهة نظر الموقع أو خطه التحريري.