زاد دي زاد - الخبر مقدس والتعليق حر

ملاحظة: يمكنك استعمال الماركداون في محتوى مقالك.

شروط إرسال مقال:

– النشر في “زاد دي زاد” مجّاني
– أن يكون المقال مِلكا لصاحبه وليس منقولا.
– أن يكون بعيدا عن الشتم والقذف وتصفية الحسابات والطائفية والتحريض.
– الأولوية في النشر للمقالات غير المنشورة سابقا في مواقع أو منصات أخرى.
– الموقع ليس ملزما بنشر كل المقالات التي تصله وليس ملزما بتقديم تبرير على ذلك.

جامعة جنيف: توفيق زعيبط لم يدرس الطب عندنا!

النهار الجديد القراءة من المصدر
جامعة جنيف: توفيق زعيبط لم يدرس الطب عندنا!

تحصّلت قناة "النهار" على مراسلة رسمية من كلية الطب بجنيف بسويسرا، تتضمن نفي مسؤولي الكلية أن يكون توفيق زعيبط زاول دراسة الطب بها.

وفي تصريحات حصرية لـ”النهار” نفت المكلفة بالإعلام بكلية الطب بجامعة جنيف أن يكون مخترع المكمل الغذائي توفيق زعيبط  التحق بمدرجات الجامعة يوما.

من جهته نفى مخترع المكمل الغذائي “رحمة ربي” توفيق زعيبط في اتصال مع قناة “النهار”، أن يكون قد تحصل على شهادة من كلية جنيف للطب، وإنما درس في جامعة جنيف في علم الطب والبيولوجيا دون مناقشة أطروحة الدكتوراه.

وقال زعيبط إن هناك مؤامرة ضده للوقوف في وجه هذا المكمل الغذائي الموجه لمرضى السكري، كما كذّب المتحدث كل الإشاعات التي طالت المكمل الغذائي، كما أكد زعيبط أن المكمّل الغذائي RHB هو عبارة عن مكمل غذائي وليس دواء.

وفي نفس السياق، طالب المحامي نجيب بيطام من وزارة التجارة أن تفتح تحقيقا في الملف، الذي أودع إليها من قبل المخترع توفيق زعيبط، مشيرا أن النيابة العامة قد تتحرك وتمنع زعيبط من مغادرة التراب الوطني.

للتذكير، كانت وزارة الصحة قد أشارت في وقت سابق أن منتوج “رحمة ربي” لا يحمل صفة دواء، ولا يستوفي شرط منتج صيدلاني قانونيا وتنظيميا.

 

2 تعليقات

تعليقات القراء تعبر عن رأيهم فقط، ولا تعبر بالضرورة عن وجهة نظر الموقع أو خطه التحريري.

  • تعليق 6148

    Mimi

    والله عدنا ما نقدروش نصدقوا كل الصحافيين ولا الاخبار ولو بالصورة و مباشر

    • 0
  • تعليق 6150

    توفيق

    و الله لست أدافع على توفيق زعيبط، و لكن ردا على المحامي الذي راح يكرر عدة مرات أن المخترعين خريجو جامعات، أنه لا يعرف مجال الإختراعات بتاتا. فبيل قاتس (Bille Gates) مخترع أنظمة التشغيل المختلفة، لم يكمل دراسته الجامعية. و كذلك ستيف جوبس (Steve Jobs) مخترع أبل (Apple) و هم كثيرون. في المقابل هناك دكاترة كثيرون في جامعاتنا الجزائرية، سرقوا شهادات، باتباعهم الدروس عن بعد، جامعات ليلية، إلا أن مستواهم منحط.

    • 2

فضلا.. الرجاء احترام الآداب العامة في الحوار وعدم الخروج عن موضوع النقاش.. شكرا.