هاجم الأمين العام للحركة الشعبية الجزائرية، عمارة بن يونس، السياسيين والصحفيين الجزائريين الذين انتقدوا ترشّح الرئيس بوتفليقة لعهدة رابعة في أفريل 2014، وقال "إن المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل أعلنت ترشّحها لعهدة رابعة وأتحدّاكم أن تنتقدوها".
جدد الأمين العام للحركة الشعبية الجزائرية عمارة بن يون، الجمعة، بقسنطينة، دعم تشكيلته السياسية لرئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة، مذكّرا بأن “الشعب الجزائري يبقى وحده السيد”.
بن يونس “أتحدى الأشخاص الذين انتقدوا العهدة الرابعة آنذاك وخاصة الصحفيين والمسؤولين السياسيين أن ينتقدوا العهدة الرابعة لأنجيلا ميركل، فإذا قبلنا بتعدد العهدات بألمانيا علينا أن نتقبلها في الجزائر”
وضرب بن يونس المثل بالمستشارة الألمانية أنجيلا ميركل، التي أعلنت ترشحها لعهدة رابعة وما حدث عند أعلن بوتفليقة ترشحه لعهدة رابعة سنة 2014، قائلا “أعلنت المستشارة الألمانية نيّتها الترشح لعهدة رابعة، لم يحدث أي شيء في ألمانيا، شيء عادي، أما في الجزائر لما تكلمنا عن عهدة رابعة لبوتفليقة كأنها القيامة، حيث تم وصفها بالدكتاتورية وضد الديمقراطية”.
وأضاف بن يونس “أتحدى الأشخاص الذين انتقدوا العهدة الرابعة آنذاك وخاصة الصحفيين والمسؤولين السياسيين أن ينتقدوا العهدة الرابعة لأنجيلا ميركل، فإذا قبلنا بتعدد العهدات بألمانيا علينا أن نتقبلها في الجزائر”.
تعليقات القراء تعبر عن رأيهم فقط، ولا تعبر بالضرورة عن وجهة نظر الموقع أو خطه التحريري.
تعليق 6145
عندما تكون في مقام ميركل ألمانيا ……