زاد دي زاد - الخبر مقدس والتعليق حر

ملاحظة: يمكنك استعمال الماركداون في محتوى مقالك.

شروط إرسال مقال:

– النشر في “زاد دي زاد” مجّاني
– أن يكون المقال مِلكا لصاحبه وليس منقولا.
– أن يكون بعيدا عن الشتم والقذف وتصفية الحسابات والطائفية والتحريض.
– الأولوية في النشر للمقالات غير المنشورة سابقا في مواقع أو منصات أخرى.
– الموقع ليس ملزما بنشر كل المقالات التي تصله وليس ملزما بتقديم تبرير على ذلك.

الجزائر لواشنطن: نحن مسلمون سنّة.. وإملاءاتكم علينا مرفوضة

الجزائر لواشنطن: نحن مسلمون سنّة.. وإملاءاتكم علينا مرفوضة ح.م

وزير الشؤون الدينية والأوقاف محمد عيسى

هاجم وزير الشؤون الدينية والأوقاف، محمد عيسى، التقرير الأمريكي حول حرية المعتقد في الجزائر لسنة 2015، الذي قال إن الجزائر تمارس تضييقا على معتنقي الديانات الأخرى، وفي مقدمتهم اليهود.

وقال عيسى، الجمعة 12-08-2016 إن التقرير الأمريكي “حمل ايجابيات كثيرة.. والسلبيات التي ذكرها راجعة لكون الثقافة الأمريكية لم تفهم الثقافة الجزائرية فهما جيدا..”، وأضاف “أرض الجزائر هي أرض الإسلام وأرض السنة وأرض الوسطية والاعتدال وأرض حوار الحضارات”.

ذكر أن كتابة الدولة الأمريكية، في تقريرها المفصل حول حرية المعتقد عبر العالم في 2015، أوضحت أن الدستور الجزائري يضمن حرية المعتقد و لقوانين التي تمنح لكل شخص حرية ممارسة الدين في ظل احترام النظام و التنظيم العموميين، لكنه انتقد ما اعتقدها ممارسات معادية لأديان أخرى على رأسها اليهود

ووصف الوزير عيسى التقرير الأمريكي لسنة 2015 بأنه “أحسن تقرير كتب عن الجزائر منذ شروع كتابة الدولة الأمريكية في إعداد تقارير حول حرية المعتقد في العالم”، لكنّه قال إن وزارة الشؤون الدينية ووزارة الشؤون الخارجية ستصدران بيانا مفصلا لرفع اللبس الذي ورد في هذا التقرير”.

ويذكر أن كتابة الدولة الأمريكية، في تقريرها المفصل  حول حرية المعتقد عبر العالم في 2015، أوضحت أن الدستور الجزائري يضمن حرية المعتقد و لقوانين التي تمنح لكل شخص حرية ممارسة الدين في ظل احترام النظام و التنظيم العموميين، لكنه انتقد ما اعتقدها ممارسات معادية لأديان أخرى على رأسها اليهود.

كن أوّل من يتفاعل

تعليقات القراء تعبر عن رأيهم فقط، ولا تعبر بالضرورة عن وجهة نظر الموقع أو خطه التحريري.

فضلا.. الرجاء احترام الآداب العامة في الحوار وعدم الخروج عن موضوع النقاش.. شكرا.