احتفل رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، الخميس 28-07-2016، بثورة 23 يوليو المصرية في بيت السفير المصري حمزة خيرت في تل أبيب، ويأتي هذا بعدما استقبلَ، الشهر الفارط، وزير خارجية مصر سامح شكري في بيته وشاهدا سويا نهائي كأس أوروبا.
وأشاد نتنياهو بدفء العلاقات مع مصر ورئيسها عبد الفتاح السيسي، ووصف نتنياهو معاهدة السلام بين البلدين بأنها “مرساة للاستقرار والأمن في منطقتنا.”
وقال في كلمة ألقاها في الحفل “أود أن أشكر الرئيس السيسي على زعامته وجهوده لدفع السلام بين إسرائيل والفلسطينيين وفي الشرق الأوسط الأوسع.”
وأضاف “نرحب بالجهد المبذول لضم دول عربية أخرى إلى هذا الجهد الأوسع نحو سلام أوسع بين جميع شعوب الشرق الأوسط.” وقام وزير الخارجية المصري سامح شكري بزيارة نادرة لإسرائيل هذا الشهر للاجتماع مع نتنياهو وعرض مساعدة مصر لإحياء محادثات السلام بين إسرائيل والفلسطينيين.
وكانت زيارة شكري الأولى التي يقوم بها وزير خارجية مصري منذ تسع سنوات.
وزاد التعاون بين الدولتين منذ عزل الرئيس المنتخب محمد مرسي في 2013.
تعليقات القراء تعبر عن رأيهم فقط، ولا تعبر بالضرورة عن وجهة نظر الموقع أو خطه التحريري.