في سابقة هي الأولى من نوعها منذ استقلال البلاد، حجزت فرقة البحث والتحري (مخابرات الشرطة) بأمن ولاية وهران أكثر من واحد كيلوغرام من "الماريخوانا"، وهي نوع جديد من المخدرات يظهر في الجزائر، يقول متحدّث باسم الشرطة.
وتعتبر الماريخوانا من المخدّرات النادرة والباهظة جدا، وأوضح الملازم أول سعيد عبد الملك، من خلية الاتصال بالأمن الولائي خلال لقاء صحفي، إنه تم خلال هذه العملية توقيف ثلاثة أشخاص؛ اثنين منهم مسبوقون عدليا إضافة إلى حجز سيارتين يستخدمهما المروجون.
وأبرز المتحدث “إثر ورود معلومات حول تسويق هذا النوع الجديد من المخدرات، تم فتح تحقيق دقيق في أوساط الشباب، مما سمح بتحديد هوية المسئولين عن الاتجار بهذا النوع من المخدرات”.
ولدى تفتيش مساكنهم بعد الحصول على الإذن القانوني، تم العثور على 40ر1 كلغ من الماريخوانا، تبلغ قيمتها المالية 832 مليون سنتيم، و140 غراما من الكيف المعالج وأسلحة بيضاء وبندقية صيد السمك ومبلغ من المال، وسيتم تقديم الموقوفين لاحقا أمام العدالة لمحاكمتهم كما أشير إليه.
تعليقات القراء تعبر عن رأيهم فقط، ولا تعبر بالضرورة عن وجهة نظر الموقع أو خطه التحريري.